Очистка до качества питьевой воды

Стакан воды с листочкамиЧаще всего вода питьевого качества требуется на следующих объектах:

  • очистка воды в частном доме до питьевых норм
  • очистка воды на предприятиях общепита
  • очистка воды на пищевых производствах

Эти варианты несколько отличаются друг от друга, соответственно этому отличаются и системы очистки воды.

В первую очередь эти системы очистки питьевой воды различаются по требуемой производительности. Так если для бытовых нужд достаточно очищать 2-2,5 литра воды на человека, то для установки на кухню под раковину вполне подойдет мембранная установка производительностью 2 литра в минуту, а вот для столовых и кафе уже необходимы расходы 10-20 литров питьевой воды в минуту. Ну а для пищевых производств требуются установки производительностью уже в несколько кубометров воды в час.

Кроме того степень очистки на пищевых производствах почти повсеместно более высокая, чем требования СанПиНа на питьевую воду централизованного водоснабжения. Да и почти на каждом предприятии есть свои особые требования к качеству очищенной воды, поступающей на технологические нужды. Чаще всего для предприятий пищевой отрасли необходимы мембранные установки обратного осмоса серии Ключ-М. А вот чтобы эти дорогостоящие установки работали долго и бесперебойно, необходима тщательная очистка исходной воды. для этого перед установками обратного осмоса устанавливают системы предочистки воды, включающие засыпные и картриджные или мешочные фильтры.